事業内容
庄原市から受託した給食調理請負業務を衛生管理に細心の注意を払い、徹底したコスト意識を持って「安心安全でおいしい給食づくり」を遂行しています。
学校給食は児童生徒等の心身の健全な発達を促すとともに、国民の食生活の改善にも寄与するものと考えています。
各調理場においては衛生管理体制を確立し、定期検査、日常点検等を適正に実施することで、食中毒等の事故が発生することのないように衛生的な管理を行っています。
文部科学省が学校保健安全法の趣旨を踏まえて学校給食における衛生管理の徹底を図るために示した「学校給食衛生管理の基準」及び、厚生労働省が集団給食施設等で食中毒予防対策のために示した「大量調理施設衛生管理マニュアル」に基づき、学校給食の調理に携わるものとしてその業務の役割、責任を自覚するとともに、意義を認識し、円滑に調理業務を履行しています。
学校給食調理場
庄原学校給食共同調理場
所在地 | 庄原市西本町四丁目11-629番1号 |
業務開始 | 平成19年4月1日 |
配送校 | 庄原中・庄原小・東小
板橋小・山内小 |
峰田学校給食共同調理場
所在地 | 庄原市春田町101番地3 |
業務開始 | 平成16年4月1日 |
配送校 | 峰田小・高小・永末小 |
口和学校給食共同調理場
所在地 | 庄原市口和町向泉527-1 |
業務開始 | 平成23年4月1日 |
配送校 | 口和中・口和小 |
高野学校給食共同調理場
所在地 | 庄原市高野町新市1650 |
業務開始 | 平成28年4月1日 |
配送校 | 高野中・高野小 |
西城学校給食共同調理場
所在地 | 庄原市西城町入江846番2号 |
業務開始 | 令和2年8月11日 |
配送校 | 西城中・西城小 |
比和学校給食共同調理場
所在地 | 庄原市比和町比和1038番地1 |
業務開始 | 令和2年8月11日 |
配送校 | 比和中・比和小 |